Оптимальный питьевой режим: что пить, когда и сколько

Оптимальный питьевой режим: что пить, когда и сколько

Чай или кофе, вода с газом или без, сок или смузи? В течение дня мы отвечаем на этот вопрос и совершаем выбор от десяти до двадцати раз. Welps поможет выбирать осознанно и с пользой! Ниже – основные рекомендации, которые помогут найти свой идеальный питьевой режим. Ведь достаточный уровень жидкости в организме напрямую связан со здоровьем, красотой кожи и уровнем энергии.

  • «Что не вода, то еда!» – гласит аюрведа, древняя наука о здоровом образе жизни. Жажду полезнее всего утолять питьевой водой комнатной температуры. Любые другие напитки содержат калории. Чай, кофе или сок будут считаться перекусом, а смузи – полноценным приёмом пищи.
  • Доверься инстинкту, найди свою воду. Любая чистая питьевая вода имеет вкус. Его можно почувствовать, устроив дегустацию. Попробуй несколько разных видов бутилированной воды, сравни её с водой из фильтра или охлаждённой кипячёной. Считается, что наиболее приятная на вкус вода будет отвечать запросам организма: в ней будут содержаться именно те микроэлементы, которые нужны телу в настоящий момент. А неприятный запах или отталкивающий вкус будут свидетельствовать о неподходящем составе или о низком качестве воды.

  • Стакан воды с лимоном комнатной температуры, выпитый натощак, – лучшее начало дня! Мягкий детокс, запуск пищеварения и помощь избавления от лишнего веса – вот основные, но далеко не все плюсы этой привычки. Сделай это своим ритуалом красоты!
  • Не стоит запивать еду. Такая привычка помогает съесть больше и часто сопутствует повышению веса. Стакан воды за час до еды и через некоторое время после – отличная альтернатива. Если возникает желание запить съеденное, это означает, что жевать стоит медленнее и тщательнее.
  • Количество необходимой организму жидкости – понятие индивидуальное. Средняя дневная норма для взрослого человека – от двух до трёх литров. Стоит помнить, что этот параметр непостоянный. Он зависит от уровня физической активности, температуры окружающей среды и индивидуальных особенностей.
  • Пей до, во время и после тренировок! Главное – пей понемногу, ведь избыток воды будет помехой для занятий, увеличивая давление на внутренние органы.
  • Идеальная температура для любых напитков – комнатная или температура тела. При таких условиях жидкость оптимально усваивается организмом.

  • Три основных признака недостатка воды в организме: головная боль, запоры, и мочеиспускание реже чем раз в два часа (в дневное время). Следи за своими ощущениями. Иногда вместо таблетки от головной боли достаточно выпить стакан воды.
  • Если не вода, то что же? Самые полезные напитки – зелёный чай, отвары трав (если нет противопоказаний) и напиток с добавлением имбиря, куркумы и лимона.
  • Хочешь есть – пей! Эта формула помогает худеть! Временами чувство голода и жажды можно перепутать. Поэтому лучше всего сначала попробовать избавиться от голода с помощью нескольких глотков воды. Потерять вес поможет периодическая замена приёма пищи стаканом воды.
  • Старайся ограничивать количество жидкости перед сном. Чрезмерная нагрузка на почки негативно скажется на качестве ночного отдыха.
  • Термос с водой – удобный способ поддержания высокого уровня увлажнённости организма. Держи его под рукой и пей на здоровье!

Экологичный и удобный термос от Welps:

Купить