Рейтинг спиртных напитков по версии Welps

Алкокалории: рейтинг спиртных напитков по версии Welps

Welps recommends:

  • Самыми калорийными являются ликеры.
  • Меньше всего калорий содержат в себе вина.
  • Человек получает больше калорий не от самого алкоголя, а от многочисленных закусок.

Если с калорийностью и пользой еды все более менее понятно, то с горячительными напитками дела обстоят иначе. Часто их питательность недооценивают. Welps подготовил рейтинг алкогольных напитков от самого калорийного к наиболее легкому варианту.

ТОП-10 калорийных спиртных напитков по версии Welps

1. Ликеры

Чем крепче ликер, тем он калорийнее. Обычно в 100 мл ликера находится 300 - 350 ккал. Мятные ликеры особенно коварны: их свежесть ошибочно принимают за легкость. Но именно они сами по себе и коктейли на их основе будут наиболее питательны.

2. Водка, коньяки и бренди, виски

В 100 мл этих крепких напитков – примерно 230 ккал. Кроме того, такое спиртное вызывает аппетит, пара рюмок водки с жирной закуской лишь немного уступают по калорийности коктейлям на основе ликеров.

3. Темное пиво

В одной бутылке ароматного напитка содержится от 210 до 290 ккал в зависимости от производителя и крепости. Усугубляет ситуацию количество: пиво обычно пьют большими кружками.

4. Полусладкие игристые вина

Из ста миллилитров шампанского человек получит 120 ккал.

5. Сладкие белые и красные вина

Само название говорит о том, что в них содержится много сахара. Благодаря составу красные сладкие вина иногда рекомендуются как лекарство – небольшая порция может стабилизировать артериальное давление, вещества, содержащиеся в темном винограде, помогают очистить кровь. Но поправиться от чрезмерного употребления сладких вин – вполне реально. Чем крепче вино, тем более оно калорийно. Самый питательный из крепленых сладких вин – портвейн: его калорийность доходит до 190 ккал в 100 мл.

6. Полусладкие белые и красные вина

В полусладких винах, в среднем, примерно 90 ккал на 100 мл. Например, распространенное столовое вино сорта винограда Шардоне содержит 87 ккал.

7. Сухие игристые вина

Обычная энергетическая ценность сухих шампанских вин разных марок – 85 ккал на 100 мл напитка. Вреда фигуре не будет, если пить их без закуски. Но газированный алкоголь вызывает аппетит. Кроме того, не рекомендуется докторами тем, у кого есть проблемы с органами пищеварительной системы: пузырьки углекислого газа в сочетании с пищей могут привести к раздражению ЖКТ.

8. Полусухие красные и белые вина

Виноград – ягода чрезвычайно калорийная, поскольку в ней содержится большое количество сахаров. Но энергетическая ценность винограда зависит от его сорта. Полусухие вина изготавливают из тех его видов, которые делают 100 мл напитка не калорийнее 77 ккал.

9. Сухие белые и красные вина

В составе сухих вин – высокое содержание дубильных веществ, препятствующих всасыванию этилового спирта в кровь. В 100 мл – лишь 70 ккал.

10. Светлые сорта пива

В 100 мл светлого пива – не более 60 ккал. Но, как и в случае с темным пивом, все зависит от того, сколько его употребить за один раз. Лучше пить самые некрепкие сорта – они менее калорийны. Но есть и исключения – бокал 0,5 л легендарного ирландского пива «Guinness», в оригинале имеющего крепость всего 4,2 %, принесет целых 125 ккал.

*Алкогольные напитки, содержащие в себе менее 200 ккал
*Алкогольные напитки, содержащие в себе менее 200 ккал

Welps рекомендует воздерживаться от употребления алкоголя! Но так же мы против угрызений совести и чувства вины за выпитое: просто возвращайтесь к активно-спортивному образу жизни как можно скорее — воспользуйтесь индивидуальным планом тренировок в нашем приложении и начните получать удовольствие от спорта.

Помните, Welps Helps!