Масло МСТ: «жир» для похудения

Масло МСТ: «жир» для похудения

Welps recommends:

  • MCT содержит на 10% меньше калорий, чем другие масла
  • Начинать прием лучше с небольшого количества — половины чайной ложки в день.
  • Качественное масло МСТ не имеет специфического запаха и вкуса.

Наш фитнес-консультант Джордж Фара (George Farrah) рекомендует: если вы хотите повысить эффективность тренировок, ежедневно выпивайте чайную ложку МСТ масла, желательно натощак. Это поможет превращению подкожного жира в энергию.

Одобрено Джорджем Фара

МСТ (эм-си-ти) — это аббревиатура английских слов, которая переводится как триглицериды средней цепи (ТСЦ). Научный термин «триглицериды» — синоним слова «жиры». Жиры и производные от них вещества представляют собой цепочки атомов углерода. Основные жиры, которые мы потребляем состоят из длинных цепочек - от 13 до 21 атома. Если количество атомов от 6 до 12, то это и есть триглицериды средней цепи. Основное их отличие от длинных жиров состоит в том, что они легко усваиваются печенью: чем короче углеродная цепь, тем быстрее идет преобразование в энергию или в кетоновые тела.

Худеем вместе с MCT

MCT содержит на 10% меньше калорий чем длинные жирные цепочки такой же массы, переход на такие жиры увеличивает объем сжигаемых в день калорий, потребление этих жиров связано со снижением аппетита и потребности в пище, МСТ масла следует использовать вместо обычных жиров, а не в дополнение к ним. Кокосовое масло содержит 63% МСТ жиров и является безусловным лидером по их количеству, но не может называться абсолютным аналогом МСТ масла. Жир кокоса содержит двенадцать атомов углерода, а в настоящих среднецепочечных триглицидах присутствует 8 (каприловая) или 10 (каприновая) атомов углерода. В природе таких масел не существует. В продаже их можно найти в отделах суперфудов и БАДов.

Как правильно выбрать и как его есть?

Начинать прием лучше с небольшого количества - половины чайной ложки в день, постепенно можно увеличить до 1-3 столовых ложек, готовить на этом масле не стоит: горение начинается при достаточно низкой температуре (всего 160С) и убивает пользу, откажитесь от других масел, контролируйте жирность мясных блюд и обеспечьте в рационе поступление белка не менее полутора грамм на килограмм массы тела, качественное масло МСТ не имеет специфического запаха и вкуса.

При покупке стоит отдавать предпочтение маслам с максимальным составом каприловой кислоты (С8), хорошим вариантом будет сочетание в составе каприловой (С8) и каприновой (С10) кислот, следует избегать капроновую кислоту (С6) в составе МСТ масла: вкус и запах у неё совсем не тот, что может понравиться, среди противопоказаний: беременность и заболевания печени.

Стоит помнить, что МСТ масло это биологически активная добавка к пище, начинать употребление которой лучше после консультации с врачем или спортивным диетологом. И не забывайте позаботиться о составлении правильного рациона питания — сделать это можно уже сейчас в разделе «Питание» в нашем приложении.

Помните, Welps Helps!